OK. Je suis
une Godin. J’ai aussi du sang de LeBreton et Thériault. Je suis tellement
originaire de la Péninsule Acadienne que ça en fait mal. Vous me demandez à
quel groupe je m’identifie, je vous répondrai sans hésitation que je suis
Acadienne! Dans le fond mon sentiment d’appartenance se décrit comme suit :
Acadienne > Canadienne > Néo-Brunswickoise.
Je suis
fière de mes origines. Pourtant je n’ai pas encore véritablement vécu la pleine
expérience acadienne. Tu croirais pourtant! Quand les gens de l’extérieur
pensent à l’Acadie, il y a plusieurs choses qui leur viennent à l’idée. Ils
sont francophones : check! / Ils vivent en Atlantique : check! / Ils
vivent comme au Village Historique Acadien : Check (je l’ai visité…
souvent! Je vis au 21e siècle quand même j’écris un blogue!) / Ils
parlent chiac : franglais mais ça fait partie des accents donc check! / Ils
font ben du bruit le 15 août : check! / Ils mangent du fricot :
check! / Poutine à trou : check! / De la râpure : euh… / De la
poutine rapée : quoi??
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Un VRAI bon fricot!! |
Trop de mes
proches et de mes amis me jugent pour ne jamais avoir essayé ces mets
typiquement acadiens. J’ai donc décidé qu’il était temps que ça change! Je suis
à l’Expo-Kent depuis mercredi et j’y serai toute la fin de semaine. Hier, j’ai
décidé de me lancer dans le vide et de finalement essayer une poutine râpée. Oui
oui! J’ai sacrifié de mon argent sur un gamble
que maybe peut-être perhaps je ne détesterais pas ça. J’ai
donc décidé de documenter mon expérience. Voici mes impressions :
-
Le
concept : Ok. J’aime des patates. J’aime de la viande salée. Ça peut pas
être si pire que ça ensemble? Right?
-
Le look :
Oh god… euhmm… C’est tellement
gooey. Comme sérieusement là. Ça
regarde tellement gross! Ce n’est pas
regarder ça qui m’a ouvert l’appétit. Avec quoi je mange ça? Du sucre brun? Ben
voyons… C’est dont ben contre-intuitif! On m’a aussi recommandé juste sel et
poivre. On va essayer les deux!
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J'aurais dû poser l'intérieur aussi mais je monde me regardais bizarrement... #ComtéDeKent |
-
Le
goût : Well… Je m’attendais à pire! Les deux options : sucre ou sel
et poivre sont fine. Le problème
principal pour moi, c’est qu’il n’y a pas assez de viande pour le montant de
patate. Les patates râpées et bouillies n’ont presque plus de goût donc la
viande devrait être plus présente pour compenser. Je comprends pourquoi
plusieurs sont repoussés par la texture. Je ne sais même pas avec quoi je
pourrais comparer l’expérience.
Bon ben c’est
fait. Une step de plus dans mon aventure acadienne. Overall, je dirais que c’est OK mais sans plus. La texture est
étrange et ça vient rapidement écœurant. Je n’ai d’ailleurs pas fini celle que
j’ai achetée parce que c’est devenu too
much. Ma plus grande critique, c’est le fait qu’au moment où j’écris ces
lignes, mes mains sentent weird même
si je n’ai même pas touché la nourriture sans les ustensiles. Je peux juste imaginer
que mon haleine doit être extraordinaire. M’en va me laver les mains et me
pogner une menthe moi là! Ça valait quand même la peine d’essayer.
Une vraie
acadienne,
Shotgun Godin
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